Срез ситуации на 05 декабря 2019 года

Уважаемые соседи!

02 декабря в  малом зале Администрации города Каменска-Уральского состоялась очередная встреча с Конкурсным управляющим, который отчитался о работе, и, снова предложил создать нам ТСЖ. 

Мы снова воздержались.

Затем мы утвердили отчет Конкурсного управляющего о проделанной работе, и, сделали, видимо это последний раз. Почему? Подробности ниже…

Данная встреча, после официальной части голосования, перетекла в расширенную встречу с заместители главы города по строительству Орловым  Н.В., прокурором города Васильевым В.В. и заместителем министра строительства Свердловской области Махнутиным М.О. 

Как вы помните, все началось в 2017 году, в момент когда дом должен был сдан. С того времени мы ждем….

Мы ждем решения уже:

В процессе разговора нам сообщили, что по нашему дому работает Фонд. Что по дому по Кутузова решение примут в декабре. По нашему дому в феврале 2020 года. 

Решение будет — или компенсация или достройка. Решает фонд. По нам решать будет в феврале, 2020г.

На наш вопрос об полученном Конкурсным управляющим ответе Федерального фонда, по сути с отказом, ответа не прозвучало.

Сказано ждать фонд Региональный.

Региональный Фонд Свердловской области еще не создан (несмотря на обещание создать его в ноябре). Обещают создать его в декабре. Т.е. вот вот. Без него ни компенсации ни достройки не будет. Деньги пойдут через него, по принципу софинансирования, часть с федерального фонда, часть с областного бюджета. В этом году областной бюджет выделил (со слов заместителя министра) только на компенсацию Кутузовцам. 

Задали вопрос об охране и консервации. Конкурсный сразу ответил что вопрос его, но денег нет. 

Заместитель главы города сказал что нет законных оснований потратить на охрану и консервацию объекта муниципальные деньги.

В итоге мы обратились к прокурору города с просьбой это проверить, и если это не так, принудить Комитет по имуществу г. Каменска-Уральского, как инициатора процедуры банкротства, осуществить охрану и консервацию объекта. 

Собственно от одного из дольщиков, прозвучал простой вопрос, на который никто из присутствующих чиновников не смог дать ответ:

«Что они будут делать, если на объекте произойдет травма с ребенком. Кто будет отвечать? Кого будет волновать в этом случае, что деньги не нашли?»

Также принято решение направить подобное обращение в Городскую Думу г. Каменска-Уральского.

В итоге совещания мы увидели:

Конкурсный не может организовать охрану и сохранность дома по пр. Победы. Мы знаем, что с объекта уносят строй материалы, у него нет забора, по нему бегают дети… и ничего не делается.

Мы обратились к Конкурсному подать заявление в полицию, т.к. считаем, что имеет факт кражи. Понятно, что если это сделано не будет, принятие следующего отчета будет под большим вопросом…..

Ждем развития событий….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + восемь =