Срез ситуации на конец марта 2019 года

Первое, самое важное, изменили 50 закон Свердловской области, и теперь все мы имеем возможность попасть в реестр поддержки граждан пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Теперь не важно, оплачено у вас полностью или нет, есть ли у вас решение суда, главное чтобы было решение о включении в реестр кредиторов и выписка об этом от конкурсного управляющего. Смело собираем документы (смотрим соответствующий раздел сайта) и везем в департамент.  Не тянем.

Обязательно подаемся и в реестр по 560 ФЗ (ищем раздел на сайте). Это важно, т.к. нам нужно чтобы государство о нас знало.

Второе, как вы знаете, начался суд над застройщиком. Первое заседание было в СКЦ, остальные в Красногорском суде. Сейчас идет допрос потерпевших. У застройщика аж два адвоката, он явно относится к этому серьезно и судя по вопросам, которые задает его адвокаты, будет настаивать на своей невиновности, сваливая все на действия властей. Вообщем ждем развития событий. 

Третье, наш дом до сих пор не включили в список проблемных. Мы будем с этим бороться, к концу месяца поедем на встречу к заместителю губернатора. 

Сейчас нам с вами важно подать все заявления о включении нас в реестр по 50 и в реестр по 580 законам. Не тяните, везите и сдавайте…

Удачи всем нам….

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 11 =