Срез ситуации на конец января 2019 года

Уважаемые соседи!

В середине января наша инициативная группа встретилась с заместителем губернатора Бидонько и обсудила сложившуюся ситуацию вокруг нашего дома, а особенно ситуацию по реестру 50 областного закона.

Вкратце поясню, что на данный момент, несмотря на дорожную карту, когда то в 2018 году подписанную Министерством строительства СО и Администрацией города Каменска-Уральского, никто в этот реестр из нас (и дома по ул. Кутузова) не попал. Связано это с началом процедуры банкротства. 

Сейчас нас с вами 35 дольщиков — 29 квартир. 

10 дольщиков — не могут претендовать на возмещение по реестру, т.к. имеют  большую задолженность перед Застройщиком.

3  дольщика — не могут претендовать на возмещение по реестру, т.к. имеют  не большую задолженность перед Застройщиком.

7 дольщиков ждут судебные решения от арбитражного судьи, как вы помните с легкой руки Комитета по имуществу г. Каменска-Уральского всем суды отказали. Ожидание решения апрель, май…

10 дольщиков у них все отлично, решения суда на руках, начинают подавать документы в ГЖИ. Но положительных решений еще нет.

5 дольщиков потерялись. Один даже не стал писать заявление в реестр кредиторов. Понятно, что и шансов у них попасть в реестр по 50 ОЗ все меньше.

Это все мы и озвучили заместителю губернатора на личной встрече.

В ответ он заверил, все будет хорошо….

Он берет данные процессы под свой личный контроль, и все эти вопросы так или иначе решит. В апреле на новой встрече отчитается.

По достройке дома он высказался не так радостно. Тема не его, а Администрации города Каменска-Уральского. 

В догонку пришел ответ из Министерства Строительства  и  развития инфраструктуры СО:  ссылка. По смыслу которого нас отправляют в реестр по 50 ФЗ.     

Таким образом четко сформировался путь: необходимо всем попасть в реестр по 50 ОЗ. Поэтому собираем нужные документы и подаем их на регистрацию в ГЖИ. Как это делать, смотрим в соответствующих разделах сайта.

Кто не может, ждет решения суда или просто ждет…

Ну и мы не оставляем надежду, что дом удастся достроить, для этого ищется новый застройщик. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =